Blog Left Sidebar

Home / Blog Pages / Blog Left Sidebar

10 Maggio 2022

|

Frutti tropicali

Origine La papaia (Carica papaia L.) appartiene alla famiglia delle Caricaceae che annovera circa 6 generi e 35 specie di provenienza prevalentemente americana. È difficile stabilire l’area di origine di questa specie perché al giorno d’oggi è ampiamente distribuita nella maggior parte delle aree esotiche del mondo. Tuttavia, visto che è ancora possibile trovare popolazioni […]

15 Aprile 2022

|

News

Il progetto Hospital Chef - La buona cucina in ambiente sanitario, che ha preso il via il 17 dicembre 2021, ha l’obiettivo di promuovere conoscenza e consapevolezza sul valore del cibo e dell’alimentazione all’interno dell’ambiente ospedaliero. Il progetto prevede la realizzazione di 7 incontri presso l’Azienda Ospedaliera Universitaria “P. Giaccone” di Palermo. L’iniziativa, avviata dall’ [...]

30 Marzo 2022

|

News

TINFRUT OSPITE DEL PROGETTO “IL CIBO È CULTURA” UNA INIZIATIVA FORMATIVA CHE METTE IN RETE SCUOLA, IMPRESE DEL TERRITORIO ED ESPERTI DI DIETA MEDITERRANEA PER RILANCIARE L’ECONOMIA CIRCOLARE Il 29 marzo 2022 alle ore 18,00, si è svolto il terzo modulo del progetto “Cultura e Gusto Siciliano: legalità e sviluppo” che ha avuto come focus: [...]

17 Dicembre 2021

|

Rassegna Stampa

  Il nostro amico Giornalista che ama definirsi gastronomade, esperto di frutti tropicali, ha dedicato uno spazio alla Sicilia e ai nostri progetti. Il servizio sul numero di dicembre di Dolcegiornale dedicato alle decine di varietà di frutti esotici che si coltivano in Sicilia. Le schede dei frutti con le loro qualità e utilizzo in […]

30 Ottobre 2021

|

News

ECCELLENZE AGROALIMENTARI SICILIANE “IN MOSTRA” PER UNA RASSEGNA CULTURALE A CURA DELLA FONDAZIONE BARTOLO FAZIO E IDIMED NEL SALOTTO LETTERARIO DI “DONNA AMUNI” A PALERMO.  Giovedì 21 ottobre è partito il primo di  sette eventi, organizzato  da IDIMED, in partnership con la Fondazione Bartolo Fazio per  valorizzare le eccellenze agroalimentari siciliane e promuovere il consumo consapevole e [...]

19 Ottobre 2021

|

News

A partire dal prossimo giovedì 21 ottobre prende il via il ciclo di sette eventi, organizzato dalla Fondazione Bartolo Fazio e da IDIMED, per valorizzare le eccellenze agroalimentari siciliane e promuovere il consumo consapevole e sostenibile dei prodotti tipici dell’Isola. All’interno del Salotto Letterario di Donna Amunì a Palermo, che per l’occasione si trasformerà in [...]

11 Ottobre 2021

|

News

Dal 1 al 3 ottobre 2021 nella prestigiosa Villa Palagonia di Bagheria si è svolta la seconda edizione Bio in Sicily, una tre giorni dedicata all’agricoltura, alla pesca mediterranea e al turismo sostenibile, nel quadro della strategia del “Farm to Fork” del Green Deal europeo che mira ad avvicinare le distanze tra produttore e consumatore.