Eventi

FRUTTI TROPICALI DI SICILIA

30 Ottobre 2022

Raccontare la realtà: Italia ieri e oggi è il titolo del Convegno che la Cattedra di Letteratura italiana contemporanea del Dipartimento di Scienze Umanistiche dell’Università di Palermo ha realizzato dal 27 al 29 ottobre 2022 all’interno del XXV Congresso dell’AIPI (Associazione Internazionale Professori di Italiano). Il convegno nasce dall’esigenza di ritornare al tema della “realtà”, […]

2 Ottobre 2022

Ospiti dell’Edificio 19 dell'Università degli Studi di Palermo, durante la sharper night si è parlato anche del progetto TINFRUT e del lavoro prodotto nel corso degli ultimi due anni di sperimentazione. Lo staff del Dipartimento che collabora il Prof. Vittorio Farina, responsabile scientifico del progetto, hanno spiegato a grandi e piccini le attività di ricerca [...]

8 Giugno 2022

Il 6 giugno 2022, in occasione del sesto incontro del progetto Hospital Chef – La buona cucina in ambiente sanitario, dedicato alle “Fantasie di Frutta e Verdura” lo chef Saverio Patti, dell’Associazione Provinciale cuochi pasticceri di Palermo ha preparato un piatto speciale, in onore del progetto TINFRUT – Tropicali di Sicilia. Insalata di riso venere […]

18 Maggio 2022

Vino, arte, show cooking, focus su produzioni enogastronomiche ed economia e il racconto di storie imprenditoriali di successo. Tutto questo dal 13 al 15 maggio a Villa Filippina a Palermo. Interessante il format “Nonna contro Chef” che ha messo a confronto la cucina delle tradizioni con quella professionale, moderato da Francesca Cerami dell’Idimed. Nel corso [...]

14 Maggio 2022

Ospiti di Expocook 2022 con un piatto speciale che lo chef Francesco Giuliano ha regalato a noi di Tropicali di Sicilia – Grazie alla disponibilità delle aziende che fanno parte del Gruppo Operativo. Il piatto di chiama – Thalía ricchezza isolana (deriva dall’antico nome greco Θάλεια (Thaleia), latinizzato in Thalia; etimologicamente, è tratto dal termine […]

15 Aprile 2022

Il progetto Hospital Chef - La buona cucina in ambiente sanitario, che ha preso il via il 17 dicembre 2021, ha l’obiettivo di promuovere conoscenza e consapevolezza sul valore del cibo e dell’alimentazione all’interno dell’ambiente ospedaliero. Il progetto prevede la realizzazione di 7 incontri presso l’Azienda Ospedaliera Universitaria “P. Giaccone” di Palermo. L’iniziativa, avviata dall’ [...]

30 Marzo 2022

TINFRUT OSPITE DEL PROGETTO “IL CIBO È CULTURA” UNA INIZIATIVA FORMATIVA CHE METTE IN RETE SCUOLA, IMPRESE DEL TERRITORIO ED ESPERTI DI DIETA MEDITERRANEA PER RILANCIARE L’ECONOMIA CIRCOLARE Il 29 marzo 2022 alle ore 18,00, si è svolto il terzo modulo del progetto “Cultura e Gusto Siciliano: legalità e sviluppo” che ha avuto come focus: [...]

30 Ottobre 2021

ECCELLENZE AGROALIMENTARI SICILIANE “IN MOSTRA” PER UNA RASSEGNA CULTURALE A CURA DELLA FONDAZIONE BARTOLO FAZIO E IDIMED NEL SALOTTO LETTERARIO DI “DONNA AMUNI” A PALERMO.  Giovedì 21 ottobre è partito il primo di  sette eventi, organizzato  da IDIMED, in partnership con la Fondazione Bartolo Fazio per  valorizzare le eccellenze agroalimentari siciliane e promuovere il consumo consapevole e [...]

19 Ottobre 2021

A partire dal prossimo giovedì 21 ottobre prende il via il ciclo di sette eventi, organizzato dalla Fondazione Bartolo Fazio e da IDIMED, per valorizzare le eccellenze agroalimentari siciliane e promuovere il consumo consapevole e sostenibile dei prodotti tipici dell’Isola. All’interno del Salotto Letterario di Donna Amunì a Palermo, che per l’occasione si trasformerà in [...]