Eventi

FRUTTI TROPICALI DI SICILIA

2 Ottobre 2022

Ospiti dell’Edificio 19 dell'Università degli Studi di Palermo, durante la sharper night si è parlato anche del progetto TINFRUT e del lavoro prodotto nel corso degli ultimi due anni di sperimentazione. Lo staff del Dipartimento che collabora il Prof. Vittorio Farina, responsabile scientifico del progetto, hanno spiegato a grandi e piccini le attività di ricerca [...]

15 Aprile 2022

Il progetto Hospital Chef - La buona cucina in ambiente sanitario, che ha preso il via il 17 dicembre 2021, ha l’obiettivo di promuovere conoscenza e consapevolezza sul valore del cibo e dell’alimentazione all’interno dell’ambiente ospedaliero. Il progetto prevede la realizzazione di 7 incontri presso l’Azienda Ospedaliera Universitaria “P. Giaccone” di Palermo. L’iniziativa, avviata dall’ [...]

30 Marzo 2022

TINFRUT OSPITE DEL PROGETTO “IL CIBO È CULTURA” UNA INIZIATIVA FORMATIVA CHE METTE IN RETE SCUOLA, IMPRESE DEL TERRITORIO ED ESPERTI DI DIETA MEDITERRANEA PER RILANCIARE L’ECONOMIA CIRCOLARE Il 29 marzo 2022 alle ore 18,00, si è svolto il terzo modulo del progetto “Cultura e Gusto Siciliano: legalità e sviluppo” che ha avuto come focus: [...]

30 Ottobre 2021

ECCELLENZE AGROALIMENTARI SICILIANE “IN MOSTRA” PER UNA RASSEGNA CULTURALE A CURA DELLA FONDAZIONE BARTOLO FAZIO E IDIMED NEL SALOTTO LETTERARIO DI “DONNA AMUNI” A PALERMO.  Giovedì 21 ottobre è partito il primo di  sette eventi, organizzato  da IDIMED, in partnership con la Fondazione Bartolo Fazio per  valorizzare le eccellenze agroalimentari siciliane e promuovere il consumo consapevole e [...]

19 Ottobre 2021

A partire dal prossimo giovedì 21 ottobre prende il via il ciclo di sette eventi, organizzato dalla Fondazione Bartolo Fazio e da IDIMED, per valorizzare le eccellenze agroalimentari siciliane e promuovere il consumo consapevole e sostenibile dei prodotti tipici dell’Isola. All’interno del Salotto Letterario di Donna Amunì a Palermo, che per l’occasione si trasformerà in [...]

11 Ottobre 2021

Dal 1 al 3 ottobre 2021 nella prestigiosa Villa Palagonia di Bagheria si è svolta la seconda edizione Bio in Sicily, una tre giorni dedicata all’agricoltura, alla pesca mediterranea e al turismo sostenibile, nel quadro della strategia del “Farm to Fork” del Green Deal europeo che mira ad avvicinare le distanze tra produttore e consumatore.

26 Luglio 2021

L’Idimed, Istituto per la promozione e valorizzazione della Dieta Mediterranea, sostiene l’iniziativa, per raccontare il valore salutistico, ambientale, culturale ed economico della “Pizza e del Gelato”, come prodotti rappresentativi delle abitudini alimentari siciliane.