L’azienda Cupidur srl vince il premio BIO IN SICILY 2021

Dal 1 al 3 ottobre 2021 nella prestigiosa Villa Palagonia di Bagheria si è svolta la seconda edizione Bio in Sicily, una tre giorni dedicata all’agricoltura, alla pesca mediterranea e al turismo sostenibile, nel quadro della strategia del “Farm to Fork” del Green Deal europeo che mira ad avvicinare le distanze tra produttore e consumatore.

Anche quest’anno nel corso della giornata finale del pomeriggio del 3 ottobre sono stati consegnati gli ambiti riconoscimenti relative alle aziende “Bio in Sicily 2021”, che si sono distinte nel corso di quest’ultimo anno nel campo dell’attività di produzione, promozione, vendita e per la produzione sostenibile.
I focus individuati per stabilire la selezione hanno riguardato: informazione e promozione – sito, pagina, articoli, pubblicità, fiere, eventi- ; sostenibilità ambientale – attività di campo, di produzione, di riciclo – ; ricerca e innovazione – progetti di ricerca, chiusura della filiera, elementi di innovazione di prodotto e di processo; aggregazione far parte di una associazione che promuove il biologico, il tipico e il naturale e/o essere iscritto ad organizzazioni di categoria; curriculum – aver vinto dei premi in precedenza.
L’evento ha messo in mostra le eccellenze enogastronomiche e turistiche del territorio regionale, rappresentando un momento di confronto collettivo tra tutti gli operatori delle filiere agroalimentare, dell’enogastronomia siciliana e del turismo, grazie alla presenza di soggetti istituzionali, consumatori ed enti preposti ad accompagnare e supportare le strategie di marketing e commercializzazione.
Bio in Sicily ha sensibilizzato gli operatori e l’opinione pubblica sull’importanza del brand “Isola Bio” per l’intera produzione agroalimentare siciliana. In questa logica Bio ha infatti la capacità di evocare per il consumatore un prodotto con forte connotazione identitaria legata alla Sicilia, percepito buono, gustoso ma soprattutto sano e sicuro e ancora,correlato alla sostenibilità e alla biodiversità.

Programma (PDF)

 

Le aziende vincitrici “Bio in Sicily 2021:

  • Azienda Agricola “Cupitur” S.r.l. – Caronia (ME);
  • Vini Biologici Aldo Viola – Alcamo (TP);
  • Società Cooperativa sociale “Verbumcaudo” – Polizzi Generosa (PA);
  • CVA – Canicattì (AG);
  • Azienda Agricola Biologica “L’Oro di Calamigna” – Ventimiglia di Sicilia (PA);
  • Azienda “La Paisanella” della famiglia Agostino – Mirto (ME);
  • Fattoria del Grano “Albacara” – Rosolini (SR);
  • Azienda Agricola “Fagone” – Giarratana (AG);
  • Azienda Agricola Biologica “Chedduci” – Castrofilippo (AG);
  • Società Cooperativa Agricola “Valle del Dittaino” – Assoro (EN);
  • Fattoria Didattica “Ruralia” – Alia (PA);
  • Mandorlandia Bio di Vincenzo Giglio – Chiusa Sclafani (PA);
  • Azienda Agricola Rossana Tuzzolino – Roccapalumba (PA);
  • Azienda Olivicola “Grotte Capel Venere” – Castronovo di Sicilia (PA);
  • Società Agricola Semplice “Orto Baroco” – Scicli (RG);
  • Azienda Olivicola “Titone” – Locogrande (TP);
  • Allevamento ittico “Sacom” – Messina;
  • Azienda Ittica AciBlu – Acireale;
  • Caseificio Mangiapane – Cammarata (AG);
  • Azienda agricola “Feudo Disisa” – Monreale (PA);
  • Azienda Elicicola “Lumaca Madonita” – Campofelice di Roccella (PA);
  • Caseificio Passalacqua – Castronovo di Sicilia (PA);
  • Azienda Olivicola “Cannata” – Gangi;
  • “Verdechiaro” Servizi di ristorazione – Palermo;
  • Azienda Agricola Vincenzo Barreca – Geraci Siculo –(PA);
  • G. D’Oro Caffè – Montemaggiore Belsito (PA);
  • Società Cooperativa “Nuovo Orizzonte” Valledolmo (PA);
  • Azienda Vitivinicola “Baglio di Pianetto” Santa Cristina Gela (PA);
  • Azienda vinicola “Barone di Villagrande – Milo (CT);
  • Azienda agricola “Colline Binaia” Castelvetrano (TP);